__MAP__

Speisekarte

Vorspeisen

Bunter Pflücksalat

8.50

Gemischter Salat aus Knollen- & Wurzelgemüse

9.80

Rapunzelsalat "Hubertus"

Nüsslisalat mit knusprig gebratenem Speck, Ei, Preiselbeeren & Brotcroûtons

12.50

6 Riesenburgunder-Schnecken

an würziger Kräuter-Knoblauch-Sauce

15.00

Haus-Pastete

Mit Selleriesalat, Orangenfilets und Cumberland-Sauce

16.00

Marinierter Gravad Lachs

mit Salatbouquet an Senf-Dill-Sauce

18.00

Tagessuppe

7.00

Frische Kraftbrühe

mit Flädli, Backerbsen oder Gemüsestreifen

8.50

Emmentaler Fleischsuppe mit "Ylag"

mit Siedfleisch-Würfeli, Markscheiben & geröstete Brotcroûtons

9.80

Kürbiscremesuppe

mit Kürbisöl & gerösteten Kürbiskernen, Rahmhäubchen

9.80

 

Aus dem Wasser

Zartes Forellenfilet an einer rassigen Fischsauce

mit Gemüse-Julienne & Schneekartoffeln

35.00

…dazu die Beilage nach Wahl:

Salzkartoffeln, Rosmarinkartoffeln oder Reis

 

Von der Weide

Schweinsfilet-Medaillons "Schwarzwald"

An feiner Rahmsauce mit frischen Eierschwämmli

36.00

Bernerhof-Spiess

Am Spiess gegrilltes Entrecôte, Schweinsfilet & Pouletbrüstchen

Kräuterbutter und Sauce Béarnaise

37.00

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

An feiner Weisswein-Champignons-Rahmsauce

38.00

Lamm-Entrecôte "Provençale"

Rosa gebraten mit Kräuter-Kruste

38.00

Rindsfilet "Swiss Prim" mit Trüffel-Jus

120 gr.

180 gr.

 

39.00

49.00

…zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen frisches Gemüse und die Beilage nach Wahl:

Knusper Frites, Kartoffelkroketten, Rösti, Tagliatelle, Reis oder Quark-Spätzli

 

Aus dem Wald

Herbstsalat

mit Zwetschgen, Baumnüssen, Preiselbeeren & gebratenen Hirschwürfeln

an Walnussöl-Dressing

18.50

Mit Relish mariniertes Hirsch-Carpaccio

mit Mango-Papaya-Chutney & Selleriesalat

16.00

Reh-Rohschinken

mit Eierschwämmli-Terrine & Cumberland-Sauce

16.00

Gemspfeffer "Bündner Art"

Mit Eierschwämmli, Speck, Trauben & Brotcroûtons

32.00

Reh-Medaillons mit Nuss-Kräuter-Kruste

mit Holundersauce

38.00

Geschnetzeltes vom Reh

mit Wacholder-Preiselbeer-Rahmsauce

39.00

…zu den oben erwähnten Hauptgerichten servieren wir:

Rosenkohl, Rotkraut, Weissweinapfel mit Preiselbeeren, Marroni und Quark-Spätzli

 

Vegetarische Leidenschaft

Herbstliches Gemüseteller

mit Rotkraut, Rosenkohl, Kürbisgemüse, gebratene Pilze
Weissweinapfel mit Preiselbeeren, Marroni & Quark-Spätzli

23.00

Herbst-Pasta

Safran-Tagliatelle mit Steinpilzen, Kräutern & Parmesan

an Weisswein-Rahmsauce

23.00

Kürbis-Safran-Risotto

mit karamelisiertem Rosenkohl & Granatapfelkernen

23.00

 

Evergreens

Riz Casimir

Geschnetzeltes Pouletbrüstchen im Basmati-Reisring mit Currysauce, Früchten & Kroepoek

28.00

BBQ "Swiss Prim" 180gr.

Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter, Knusper Frites & gemischtem Salat

37.00

Kalbs-Cordon Bleu

gefüllt mit Schinken & Greyerzer-Käse
Knusper Frites & Gemüsebouquet

37.00

Berner Rösti

mit gebratenem Schinken & zwei Spiegeleiern

19.00

Grossmutter Rösti

mit Speck, Champignons & Käse überbacken

19.00

 

Unser Hit !

Fondue Chinoise à discrétion

(ab 2 Personen / nur auf Vorbestellung)

mit köstlichen Saucen und reichhaltigen Beilagen

Pommes Frites oder Reis

p.P. 44.00

 

Alle Preise in CHF und inkl. MwSt.

Herkunftsdeklaration Fleisch:

  • Schweiz: Kalb, Schwein, Rind, Poulet & Gemse
  • Österreich: Reh & Hirsch
  • Neuseeland: Lamm*

*kann mit hormonellen Leistungsförderern erzeugt worden sein. Kann mit nichthormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein.